Когда в последний раз вы были искренним?
Не каждому из нас предоставляется такая роскошь даже в кругу самых близких людей, в кругу семьи. Мы боимся искренности, считая её проявлением слабости, которую нужно искоренить, пока никто не заметил её проблески в нас.
Как часто ваши мысли совпадают со словами, а слова с поступками?
О какой честности можно говорить в обществе, в котором эта самая честность считается пороком? В нашем мире никого не удивит человек, который будет говорить одно, делать другое, а о чем он думает и чем вообще руководствуется - можно только догадываться. Честен ли этот человек по отношению к самому себе? И если нет, то может ли он стать честным по отношению к другим?
Может ли требовать от окружающих ответственности тот, кто сам недостаточно ответственен?
И вообще, может ли быть достаточно или недостаточно ответственности? Она либо есть в человеке, либо её нет – третьего не дано. Есть ли логика в критике безответственности окружающих в том случае, когда критикующий своим собственным примером не подтверждает присутствие в себе такой черты, как ответственность?
Что толкает меня писать эти строки?
Наверное, то же самое, что толкает вас их читать – неуверенность в завтрашнем будущем и уверенность в том, что в окружающем нас мире нужно что-то менять. Всеобщая социальная шизофрения, как бы это грубо не звучало, имеет место быть. Мы просто не слышим друг друга, не хотим слышать, живя в обществе, основными мотиваторами которого является потребительство, желание получить выгоду лишь для себя. Человек замыкается в своей зоне комфорта, становится равнодушным сторонним наблюдателем чужих проблем, он радуется тому, что его они не коснулись. Пока не коснулись.
Проблема непонимания значения слов честность, искренность, ответственность, их неправильная интерпретация, а зачастую и полная уверенность в том, что эти понятия в жизни только мешают, являются следствием искаженного миропонимания, что ведет к дисбалансу во всех сферах жизни нашего общества, в чем мы и убеждаемся каждый день.
Естественно, будет недостаточным только узнать смысл этих слов. Важно практическое применение таких понятий в своей жизни, переосмысление ценностей. Именно это переосмысление приведет к трансформации мировоззрения, чем и занимаются слушатели НАУ ЭРА. Замкнутый круг недоверия и обмана в мире ведет нашу цивилизацию к пропасти, и пока мы не пересмотрим свои взгляды на основы построения отношений между собой, пока наши мысли, слова и действия будут расходиться по содержанию, не получится разорвать этот порочный круг.
Давайте начнем сейчас же вносить в свою жизнь изменения в лучшую сторону, менять взгляд на окружающий нас мир. В этом поможет НАУ ЭРА – организация, члены которой выбрали для себя путь, сложный и извилистый, ведущий к изменению мировоззрения, трансформации системы ценностей, что, несомненно, приведет к качественным изменениям в жизни каждого, кто сделает свой выбор в сторону самосовершенствования.
Кристина Малик - выпускница НАУ ЭРА
Спасибо! Это актуально всегда!
ОтветитьУдалить